Mentions légales

Chez Madiran est une cave à vins et une agence de voyage et un tour opérateur français qui propose via son site internet https://www.chezmadiran.fr,  la vente de vin et  l’élaboration et la vente de voyages sur mesure à destination du vignoble de Madiran.

Le Site est édité par l’entreprise CHEZ MADIRAN, entreprise personnelle immatriculée au RCS de Tarbes sous le numéro 847 531 753 00014 (Tva intracommunautaire FR37 847531753), dont le siège social est situé au 39 route du vignoble à Madiran (65700), et représentée par Madame GERARD Vanessa – 05 62 37 54 81  – @ bienvenue@chezmadiran.fr

Le Site est hébergé par la société o2 Switch,  SARL – 510 909 80700024 – RCS Clermont Ferrand,  dont le siège social se situe 222-224 Boulevard Gustave Flaubert
63000 Clermont-Ferrand.

CHEZ MADIRAN est immatriculée au registre des opérateurs de voyages et de séjours (Atout France 79/81 rue de Clichy, 75009 PARIS – FRANCE) sous le numéro  IM0 6 5 1 9 0 0 0 6. Elle dispose d’une garantie financière auprès de Groupama Assurance & Cuations (132 rue des 3 fontanot – 92000 Nanterre) et d’une assurance responsabilité civile professionnelle auprès de Allianz (Cabinet ABADIE  – 2 bis place du commerce – 40800 Aire sur l’Adour.

1. Accès au site

CHEZ MADIRAN s’engage à prendre les mesures raisonnables afin que le Site soit accessible 365 jours par an, 24h24, 7 jours sur 7, sauf cas de force majeure et raisons indépendantes de la volonté de CHEZ MADIRAN.

CHEZ MADIRAN se réserve le droit d’interrompre immédiatement et sans préavis l’accès au Site afin de procéder à une intervention technique ou pour toute opération de maintenance.
En tout état de cause, CHEZ MADIRAN n’est pas en mesure de garantir la continuité du fonctionnement du Site, ce que l’Utilisateur reconnait.

Responsabilité

Les informations diffusées sur le site chezmadiran.fr proviennent de sources réputées fiables. Toutefois, nous ne pouvons garantir l’exactitude ou la pertinence de ces données. En outre, les informations mises à disposition sur ce site le sont uniquement à titre purement informatif et ne sauraient constituer en aucun cas un conseil ou une recommandation de quelque nature que ce soit.

L’accès à certaines sections du site chezmadiran.fr nécessite l’utilisation d’un Identifiant et d’un Mot de passe. Le Mot de passe, choisi par l’Utilisateur, est personnel et confidentiel. L’Utilisateur s’engage à conserver secret son mot de passe et à ne pas le divulguer sous quelque forme que ce soit. L’utilisation de son Identifiant et de son Mot de passe à travers internet se fait aux risques et périls de l’Utilisateur. Il appartient à l’Utilisateur de prendre toutes les dispositions nécessaires permettant de protéger ses propres données contre toute atteinte.

Nous nous engageons néanmoins à mettre en place tous les moyens nécessaires pour garantir la sécurité et la confidentialité des données transmises. L’Utilisateur est informé qu’un ou plusieurs cookies, ne contenant aucune information personnelle, pourront être placés sur son disque dur afin d’assurer son identification.

L’Utilisateur admet connaître les limitations et contraintes propres au réseau internet et, à ce titre, reconnaît notamment l’impossibilité d’une garantie totale de la sécurisation des échanges de données. Nous ne pourrons pas être tenus responsable des préjudices découlant de la transmission de toute information, y compris de celle de son identifiant et/ou de son mot de passe, via le Service.

Nous ne pourrons en aucun cas, dans la limite du droit applicable, être tenu responsables des dommages et/ou préjudices, directs ou indirects, matériels ou immatériels, ou de quelque nature que ce soit, résultant d’une indisponibilité du Service ou de toute Utilisation du Service. Le terme « Utilisation » doit être entendu au sens large, c’est-à-dire tout usage du site quel qu’il soit, licite ou non.

CHEZ MADIRAN n’est tenu que d’une obligation de moyens en ce qui concerne le fonctionnement et la continuité du Site.

L’Utilisateur reconnaît et accepte expressément que CHEZ MADIRAN ne pourra être tenue responsable des interruptions ou ralentissements du Site ou suspension ou l’inaccessibilité du Site ou des dommages liés :

  • à un cas de force majeure ou à une décision des autorités administratives ou judiciaires compétentes ;
    • à une interruption de la fourniture de l’électricité ou des lignes de transmissions due aux opérateurs publics ou privés ;
    • à une utilisation anormale ou frauduleuse du Site par l’Utilisateur ou des tiers nécessitant l’arrêt du Site pour des raisons de sécurité ;
    • à une intrusion ou à un maintien frauduleux d’un tiers dans le Site, ou à l’extraction illicite de données, malgré la mise en œuvre des moyens de sécurisation conformes aux données actuelles de la technique, CHEZ MADIRAN ne supportant qu’une obligation de moyen au regard des techniques connues de sécurisation ;
    • à une perte ou retard dans l’acheminement des informations et données, lorsque CHEZ MADIRAN n’est pas à l’origine de ce retard ;
    • au fonctionnement du réseau Internet ou des réseaux téléphoniques ou câblés d’accès à Internet;
    • à une défaillance des serveurs d’hébergement.
    • si le service proposé par le Site s’avère incompatible ou présente des dysfonctionnements avec certains logiciels, configurations, systèmes d’exploitation ou équipements du Client.Il incombe à l’Utilisateur de protéger ses équipements techniques notamment contre toute forme de contamination par des virus et/ou de tentative d’intrusion et d’effectuer toutes sauvegarde de ses données, CHEZ MADIRAN ne pouvant en être tenue pour responsable.

CHEZ MADIRAN se réserve le droit d’apporter à ses services toutes les modifications et améliorations qu’il jugera nécessaires ou utiles et ne sera pas responsable des dommages de toute nature pouvant survenir de ce fait. Par ailleurs, CHEZ MADIRAN se réserve le droit, sans préavis ni indemnité, d’arrêter temporairement ou définitivement un service ou l’ensemble des services proposés par lui sur le Site. Il ne sera pas responsable des dommages de toute nature pouvant survenir de ce fait.

La totalité des photos sur le site ne sont pas contractuelles.

2. Mentions relatives aux cookies

Nous vous informons que le site www.chezmadiran.fr utilise des cookies

Qu’est-ce qu’un cookie et à quoi sert-il ?

Un cookie (ou témoin de connexion) est un fichier texte susceptible d’être enregistré, sous réserve de vos choix, dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette …) à l’occasion de la consultation d’un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation.

Il est transmis par le serveur d’un site internet à votre navigateur. A chaque cookie est attribué un identifiant anonyme. Le fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie concerné. Un cookie ne permet pas de remonter à une personne physique.

Lorsque vous consultez le site chezmadiran.fr, nous pouvons être amenés à installer, sous réserve de votre choix, différents cookies et notamment des cookies publicitaires.

Cookies de Statistiques Google Analytics

Ces cookies permettent d’établir des statistiques de fréquentation du site chezmadiran.fr et de détecter des problèmes de navigation afin de suivre et d’améliorer la qualité de nos services.

Exercez vos choix selon le navigateur que vous utilisez

Vous pouvez à tout moment paramétrer votre navigateur afin d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies et notamment concernant les cookies de statistique. Vous pouvez exprimer vos choix en paramétrant votre navigateur de façon à refuser certains cookies.

Si vous refusez nos cookies et ceux de nos partenaires, votre visite de chezmadiran.fr ne sera plus comptabilisée dans Google Analytics et vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certaines de nos pages.

Nous vous informons que vous pouvez toutefois vous opposer à l’enregistrement de cookies en suivant le mode opératoire disponible ci-dessous :

Sur Internet Explorer

  1. Allez dans Outils > Options Internet.
  2. Cliquez sur l’onglet confidentialité.
  3. Cliquez sur le bouton avancé, cochez la case « Ignorer la gestion automatique des cookies ».

Sur Firefox

  1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox (menu Outils sous Windows XP), puis sélectionnez Options.
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée.
  3. Paramétrez Règles de conservation : à utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique.
  4. Décochez Accepter les cookies.

Sur Chrome

  1. Cliquez sur l’icône représentant une clé à molette qui est située dans la barre d’outils du navigateur.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur le bouton Paramètres de contenu.
  5. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies et données de sites tiers

Sur Safari

  1. Allez dans Réglages > Préférences
  2. Cliquez sur l’onglet Confidentialité
  3. Dans la zone « Bloquer les cookies », cochez la case « toujours »

Sur Opéra

  1. Allez dans Réglages > Préférences
  2. Cliquez sur l’onglet « Avancées »
  3. Dans la zone « Cookies », cochez la case « Ne jamais accepter les cookies »

Les cookies de réseaux sociaux

Sur certaines pages de chezmadiran.fr figurent des boutons ou modules de réseaux sociaux tiers qui vous permettent d’exploiter les fonctionnalités de ces réseaux et en particulier de vous authentifier ou de partager des contenus présents sur copinesdevoyage.com avec d’autres personnes.

Lorsque vous vous rendez sur une page internet sur laquelle se trouve un de ces boutons ou modules, votre navigateur peut envoyer des informations au réseau social qui peut alors associer cette visualisation à votre profil.

Des cookies des réseaux sociaux, dont nous n’avons pas la maîtrise, peuvent être alors être déposés dans votre navigateur par ces réseaux. Nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité propres à chacun de ces sites de réseaux sociaux, afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation des informations de navigation que peuvent recueillir les réseaux sociaux grâce à ces boutons et modules.

3. Mentions relatives à l’utilisation des données personnelles

Protection des données personnelles

Vous êtes seul responsable des données que vous communiquez sur le site chezmadiran.fr et à la société CHEZ MADIRAN. Vous déclarez que les données fournies à l’occasion de votre inscription et vos achats sont parfaitement renseignées et exactes.

Conformément à l’article 34 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous êtes informé de ce que les informations nominatives signalées comme étant obligatoires sur les formulaires et recueillies dans le cadre du site www.chezmadiran.fr sont nécessaires pour l’utilisation de celui-ci.

Ces informations sont destinées exclusivement à CHEZ MADIRAN et à ses partenaires contractuels pour les besoins de l’exécution des présentes Conditions générales. CHEZ MADIRAN pourra notamment vous faire parvenir de façon régulière des messages électroniques d’informations générales sur son activité, ainsi que des messages personnalisés, en fonction des informations que vous aurez saisies sur son site. Vous disposez des droits d’opposition (art. 26 de la loi), d’accès (art. 34 à 38 de la loi) et de rectification (art. 36 de la loi) des données vous concernant.

Ainsi, vous pouvez exiger que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées les informations vous concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte ou l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite. Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification que vous pouvez exercer directement sur le site. Si vous souhaitez modifier ou supprimer vos données personnelles, vous devez vous identifier sur l’onglet «mon compte» du site en réutilisant la même adresse électronique. Vous avez accès à vos données personnelles sur cet onglet.

Il est également rappelé que toute personne peut également introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (CNIL) en cas de difficultés.

En transmettant vos témoignages et vos photos sur le site chezmadiran.fr ou par e-mail à CHEZ MADIRAN, et en acceptant leur publication sur www.chezmadiran.fr, vous acceptez également que ce contenu soit réutilisé sur l’ensemble des supports de communication CHEZ MADIRAN. CHEZ MADIRAN est susceptible de publier votre avis, votre photo de profil, votre prénom et première lettre du nom d’utilisateur sur les pages d’offres de séjours et prestations sur www.chezmadiran.fr.

Pour toute question concernant vos données personnelles : Madame Vanessa GERARD – 05 62 37 54 81 – 39 route du Vignoble 65700 MADIRAN

Confidentialité des données

La base de données personnelles constituée à l’occasion de l’inscription aux services CHEZ MADIRAN est confidentielle.

CHEZ MADIRAN garantit par ailleurs la confidentialité des données personnelles collectées (noms, adresses e-mails et mots de passe) lors de l’inscription à ses services. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression de ses données.

CHEZ MADIRAN ne peut garantir ni la confidentialité ni l’effacement des données personnelles postées volontairement par l’utilisateur dans ses messages privés.

CHEZ MADIRAN ne saurait être tenu responsable du « spam » subi par les utilisateurs qui auraient décidé volontairement et spontanément de publier en ligne leur adresse email.

Conformément aux dispositions de la loi dans la Confiance dans l’économie numérique du 21 juin 2004, les données de nature à permettre l’identification des internautes (et notamment les adresses IP) ayant contribué à la création de contenus sur le site internet chezmadiran.fr sont détenues et conservées par CHEZ MADIRAN.

Les différentes catégories de données collectées et traitées dans le cadre de CHEZ MADIRAN ne seront pas transmises à des sociétés situées en dehors de la France.
Attention : pour tout achat de bouteilles de vin pour une livraison en dehors de la France, il est possible que les données nécessaires à cette livraison soient transmises par notre transporteur à des sociétés étrangères avec lesquelles il est partenaire . 

Conservation des données

Les données sont conservées pendant toute la durée de l’utilisation de nos Services, et pour une durée de :

 

·         Trois (3) ans à compter de votre désinscription à la newsletter pour ce qui concerne l’utilisation des données à des fins de prospection. Au terme de ce délai de trois (3) ans, nous pourrons reprendre contact avec vous pour savoir si vous souhaitez continuer à recevoir des sollicitations commerciales.

 

·         Trois (3) ans minimum à compter de l’exercice du droit d’opposition concernant les informations permettant de prendre en compte votre droit. 

 

·         Cinq (5) ans à compter de votre dernière commande pour ce qui concerne le respect des obligations légales et réglementaires, ainsi que pour permettre d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat.

 

 

4. Force majeure

La responsabilité de CHEZ MADIRAN ne pourra être engagée en cas de force majeure ou de faits indépendants de sa volonté.

5. Droit applicable et juridiction compétente

Les règles en matière de droit, applicables aux contenus et aux transmissions de données sur et autour du site, sont déterminées par la loi française. En cas de litige, n’ayant pu faire l’objet d’un accord à l’amiable, seuls les tribunaux français du ressort de la cour d’appel de Paris sont compétents.

Retour haut de page