VinO2
2023
Vin de France
75cl
Brigitte & Corinne Dousseau
Domaine Sergent
12,00€
Soit : 16 € / litre
Emballage anti-casse
livraison Point Relay et domicile
Paiement sécurisé
Dans le chai...
Cépage(s)
100% Tannat
Vinification
Fermentation alcoolique en cuve thermorégulée 20- 22°C afin de préserver les arômes du Tannat. Les 2/3 de la fermentation se déroulent en phase liquide. Cuvaison 3 jours avec une extraction douce et un écoulage rapide.
Elevage
Elevage pendant 5 mois en cuve thermorégulées sans sulfite.
Profil du vin
Gourmand et fruité
fruité
Corps
Structure
Longueur
Finale
Contient des sulfites
Vin : 14°
Côté dégustation
A découvrir à 12-14°
Etape 1
A l'oeil
Un rouge intense et profond
Etape 2
Au nez
Nez au parfum de fruits rouges (mûre, cassis) et d’épices
Etape 3
En bouche
Bouche ronde soyeuse et gourmande
La dégustation de Vanessa & Kristel
Au nez, c’est une explosion de fruits : mûre, cassis, le nez est embaumant. A l’attaque : une fraîcheur intense accompagnée d’une touche de sucrosité. Le vin est rond et juteux. Sa fraîcheur prolonge l’intensité du vin en finale.
Accords mets et vins
Accompagne la cuisine de tous les jours, ou dites “de bistrot”, tapas, charcuteries, grillades…
Pas de récompense… Pour l’instant !
Découvrez toutes leurs cuvées