Gaïa
Bastien Lanusse
11,50€
Emballage anti-casse
livraison Point Relay et domicile
Paiement sécurisé
Dans le chai...
Cépage(s)
85% Tannat - 10% Cabernet Franc - 5% Cabernet Sauvignon
Vinification
Vendange à maturité optimale de la pellicule et des pépins. Macération pré-fermentaire à froid de 3 à 5 jours. Cuvaison entre 18 et 22 jours avec maîtrise des températures puis fermentations malolactiques
Elevage
Elevé 15 à 18 mois en cuves ciment permettant l’enrobage des tanins tout en conservant les arômes fruités.
Profil du vin
Côté dégustation
A découvrir à 15-16°
A l'oeil
Au nez
En bouche
La dégustation de Vanessa & Kristel
Accords mets et vins
90 / 100 par Le Grand Sommelier Andreas Larsson (meilleur sommelier de Suède et ancien meilleur sommelier du monde) (2022)
Vinum 2021 (magazine allemand) : 15,5/20
Médaille d’Argent pour le millésime 2019 au Concours des Vins du Sud Ouest 2021
Médaille d’Or au Concours Agricole de Paris 2018
Sélectionné par la Sommellerie Internationale et par le guide Vins et Terroirs Authentiques.
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