La fé – Tannat sans soufre
2019
AOC Madiran
75cl
Claire & Marion Bortolussi
Domaine Berthoumieu
14,50€
Soit : 14.67 € / litre
Rupture de stock
Emballage anti-casse
livraison Point Relay et domicile
Paiement sécurisé
Dans le chai...
Cépage(s)
100 % Tannat
Vinification
Les vendanges se font de fin septembre à mi-octobre. La fermentation permet une macération de 30 jours en cuve de 50 à 80 hl avec pigeage manuel.
Elevage
Entre 12 et 16 mois en barriques et en cuve.
Profil du vin
Gourmand et fruité
fruité
Corps
Structure
Longueur
Finale
Contient des sulfites, Sans sulfite ajouté
Vin : 14°
Côté dégustation
A découvrir à 15 - 17°
Etape 1
A l'oeil
D’un rouge grenat-vermillon, la robe est profonde et intense.
Etape 2
Au nez
Le nez puissant, riche, complexe, associe les fruits mûrs à des épices, de la vanille et un soupçon de réglisse.
Etape 3
En bouche
La bouche est ample, charnue, sucrée et généreuse.
La dégustation de Vanessa & Kristel
A l’aération, des notes de sous-bois et de tabac apparaissent, dévoilant toute la subtilité de ce vin. On commence par percevoir des tanins à la trame fine, qui évoluent ensuite vers du soyeux et de l’enrobé, et qui donnent de la longueur et de la puissance sans jamais être en excès. On retrouve en bouche la complexité aromatique du nez avec quelques notes de fruits à l’eau de vie.
Accords mets et vins
Viande rouge et belles pièces. Boudin grillé. Fromage fondants de caractère comme l’époisse.
Pas de récompense… Pour l’instant !
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