Le Moulié
2019
AOC Madiran
75cl
Lucie & Michèle Charrier
Domaine du Moulié
10,00€
Soit : 12.67 € / litre
Emballage anti-casse
livraison Point Relay et domicile
Paiement sécurisé
Dans le chai...

Cépage(s)
80% Tannat - 20% Cabernet Franc

Vinification
Récolte en légère surmaturation macération pré-fermentaire à froid (12 -14°C) pendant 4 jours. Fermentation à 28°C. Extraction par délestages en début de fermentation alcoolique. Macération de 4 semaines et fermentation malo-lactique.

Elevage
En cuve durant 24 mois
Profil du vin
Gourmand et fruité
fruité
Corps
Structure
Longueur
Finale
Contient des sulfites
Vin : 13,5°
Etape 1
A l'oeil
La robe est rouge grenat et sombre aux nuances violines.
Etape 2
Au nez
Nez intense de cassis et d’épices : l’approche est fort engageante.
Etape 3
En bouche
En bouche, ce vin est ample, dense et suave, plein de fruits et portée par des tanins fins et très bien enrobés,
La dégustation de Vanessa & Kristel
Nez gourmand, intense au boisé subtil soulignant des notes de cassis, mûre, framboise, cannelle. En bouche, l’attaque est franche et harmonieuse avec une palette aromatique complexe où nous retrouvons les arômes du nez. Milieu de bouche ample, précédant une finale longue, aromatique avec une belle sucrosité et des tanins soyeux.
Accords mets et vins
Idéal pour les péritifs dînatoires à base de tapas de charcuterie mais aussi sur viandes rouges grillées, cuisine du Sud- Ouest et son célèbre magret de canard
Sélectionné au Guide Bettane et Desseauve 2019 pour le Millésime 2015
Coup de Cœur du Guide Hachette 2018 pour le Millésime 2015
1 étoile au Guide Hachette 2017 pour le Millésime 2014
2 étoiles au Guide Hachette 2016 : « … il livre avec intensité des parfums de fruits noirs et rouges … un ensemble d’une harmonie remarquable. »
Découvrez toutes leurs cuvées