Sur le chemin
2021
AOC Pacherenc-du-Vic-Bilh
75cl
Lucie & Michèle Charrier
Domaine du Moulié
13,50€
Soit : 18 € / litre
Emballage anti-casse
livraison Point Relay et domicile
Paiement sécurisé
Dans le chai...
Cépage(s)
94 % Petit Manseng - 6 % Gros Manseng
Vinification
Récolte manuelle par tris successifs, vendange de Novembre. Pressurage lent grappes entières. Débourbage par le froid puis stabulation liquide à froid du moût pendant 10 jours avec bâtonnage. Fermentation dans une petite cuve sur lies totales.
Elevage
Elevage en cuve sur lies fines pendant 8 mois
Profil du vin
Gourmand et fruité
fruité
Corps
Structure
Longueur
Finale
Contient des sulfites
Vin : 12°
Côté dégustation
A découvrir à 10 ou 11°C
Etape 1
A l'oeil
Sa robe est limpide, brillante, dorée aux reflets argentés.
Etape 2
Au nez
Nez très gourmand avez ses arômes de poire, d’abricot, de mangue et une pointe de coing.
Etape 3
En bouche
L’attaque est franche et vive, la bouche ample et gourmande.
La dégustation de Vanessa & Kristel
Vendange de Novembre. Sa robe est limpide et brillante, dorée aux reflets argentés. Au premier nez, des arômes de poires vont vous chatouiller mais après l’avoir aéré, vous aurez droit à un bouquet explosif d’abricots, coings et noisettes. L’attaque est franche et vive. La bouche est ensuite très gourmande et vous enivre de notes de mangues. et de poire. Vous apprécierez alors son équilibre. Vous allez vous régaler de fruits !
Accords mets et vins
En apéritif, sur du foie gras, fromages bleus, cuisine sucrée- salée, desserts au chocolat ou aux fruits jaunes.
Médaille d’Or au Concours des Vignerons Indépendants de France 2018
Sélection Guide Hachette des Vins 2021 pour le millésime 2018
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