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Séraphin

2019
AOC Pacherenc-du-Vic-Bilh sec
75cl
Alain Bortolussi et ses filles Crédit Photo Gaëlle DELLE VEDOVE - CHEZ MADIRAN

Famille Bortolussi

Château de Viella

9,00

Soit : 12 € / litre

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Coffret Cadeau kraft 2,50 €

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Dans le chai...

Raisin vins rouge - Chez Madiran

Cépage(s)

60% Gros Manseng - 20% Petit Manseng - 20% Arrufiac
Chez Madiran - vins bio hve élevés en cuve

Vinification

Pressurage lent avec pressoir pneumatique. Fermentation lente et à basse température. Batônnage hebdomadaire.
Elevage en barrique - Chez Madiran

Elevage

En barrique de 6 à 8 mois

Profil du vin

Gourmand et fruité
fruité
Corps
Structure
Longueur
Finale
Contient des sulfites
Vin : 13,5°

Côté dégustation

verre rose

A découvrir à 10-12°

La dégustation de Vanessa & Kristel

Le nez est complexe et joliment fruité. Dans une bouche ample et généreuse, des arômes de fruits frais se développent, soutenus par une touche finement boisée. La finale, plus vive, est fraîche et persistante.

Accords mets et vins

Entrées à base de poissons, fromage de chèvre, poulet au paprika

Guide Hachette 2022 : 2 étoiles pour le millésime 2020

Guide Dussert-Gerber à propos du millésime 2019 : “Le Pacherenc-du-Vic-Bilh sec cuvée Séraphin 2019, est un joli vin ample, franc, aux notes de noix fraîche, de bouche ronde, à la fois suave et frais”

2 étoiles au Guide Hachette 2020 pour le Millésime 2018 : “aussi remarquable que les deux millésimes précédents, proche du coup de cœur, ce Pacherenc sec paille doré assemble gros manseng (60%), petit manseng (20%) et arrufiac, un autre cépage local. Fermenté et élevé en barrique, il s’ouvre pourtant sur des notes florales et fruitées, intenses et très fraîches, aux nuances de fruits exotiques et d’agrumes, avec un léger miel un subtil boisé. Le jasmin se lie aux fruits tropicaux et aux agrumes dans une bouche harmonieuse et longue, à la fois ample, suave et tendre.”

2 étoiles au Guide Hachette 2019 : “… nez à la fois subtil et généreux…”

Famille Bortolussi

Château de Viella

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Alain Bortolussi et ses filles Crédit Photo Gaëlle DELLE VEDOVE - CHEZ MADIRAN
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