Séraphin

Château de Viella

Millésime : 2017
Château de Viella
grappe tannat
HVE
Côté dégustation : Le nez est complexe et joliment fruité. Dans une bouche ample et généreuse, des arômes de fruits frais se développent, soutenus par une touche finement boisée. La finale, plus vive, est fraîche et persistante.

Prix à l’unité

9,00

Côté technique...

Cépages

60% Gros Manseng - 20% Petit Manseng - 20% Arrufiac

Elevage & Vinification

Vendanges manuelles. Egrappage, foulage, macération préfermentaire, pressurage. Vinification puis élevage sur lies en barriques pendant 7 mois.

Récompenses

2 étoiles au Guide Hachette 2020 pour le Millésime 2018 : « aussi remarquable que les deux millésimes précédents, proche du coup de cœur, ce Pacherenc sec paille doré assemble gros manseng (60%), petit manseng (20%) et arrufiac, un autre cépage local. Fermenté et élevé en barrique, il s’ouvre pourtant sur des notes florales et fruitées, intenses et très fraîches, aux nuances de fruits exotiques et d’agrumes, avec un léger miel un subtil boisé. Le jasmin se lie aux fruits tropicaux et aux agrumes dans une bouche harmonieuse et longue, à la fois ample, suave et tendre. »

2 étoiles au Guide Hachette 2019 : « … nez à la fois subtil et généreux… »

Services

Servir entre 8 et 10°

Accord

Les auteur(e)s de vos sensations...

Famille Bortolussi

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