Pacherenc Sec
Brigitte & Corinne Dousseau
11,50€
Emballage anti-casse
livraison Point Relay et domicile
Paiement sécurisé
Dans le chai...
Cépage(s)
50% Gros Manseng - 50% Petit Manseng.
Vinification
Egrappage total. Pressurage lent en pressoir pneumatique. Moûts maintenus au froids avec agitation quotidienne.
Elevage
Elevage en barrique de 6 mois
Profil du vin
Côté dégustation
A découvrir à 10 ou 12°
A l'oeil
Au nez
En bouche
La dégustation de Vanessa & Kristel
Accords mets et vins
Concours Général Agricole Paris 2022 : médaille d’argent pour le millésime 2021
2 étoiles au Guide Hachette 2020 pour le Millésime 2018 : “Proposé pour un coup de cÅ“ur, ce Pacherenc sec confirme le talent des vigneronnes qui brillent aussi en Madiran. On aime son nez très frais et fruité, entre fruits exotiques (litchi, ananas) et agrumes (citron et pamplemousse), nuancés de subtiles notes d’élevage. En bouche, l’attaque légèrement perlante annonce une belle tension. Une vivacité qui équilibre une matière ample et onctueuse et donne de l’allonge à la finale fruitée, marquée par un boisé beurré et bien fondu.”
Le Guide Hachette des Vins 2017 : “Les deux Mansengs sont associés à parité dans ce Pacherenc sec de belle intensité : fleurs (tilleul, jasmin), pêche, fruits exotiques. Une attaque franche ouvre sur un palais ample, floral, fruité et boisé, bien équilibré entre rondeur et acidité, dynamisé par une jolie finale minérale.” Â
Guide Dussert Gerbert des Vins 2017 : “… où s’entremêlent des notes d’amande, de pêche et de bruyère, est un vin vivace et harmonieux…”
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