Pacherenc Sec Damiens
Marie & Pierre Michel Beheïty
11,00€
Disponibilité : En stock
Emballage anti-casse
livraison Point Relay et domicile
Paiement sécurisé
Dans le chai...
Cépage(s)
70% Gros Manseng - 30% Petit Manseng
Vinification
Pressurage léger après éraflage total : débourbage grossier et stabilisation liquide à froid 8 jours, afin d'extraire les composés aromatiques et le gras contenu dans les bourbes fines, puis débourbage. Fermentation entre 18 et 20°C.
Elevage
Élevage sur lie avec bâtonnage
Profil du vin
Côté dégustation
A découvrir à 8 - 10°
A l'oeil
Au nez
En bouche
La dégustation de Vanessa & Kristel
Accords mets et vins
Sélection Le Grand Tasting Bettane et Desseauve 2019 pour le Millésime 2017 : 14.5/20
Guide des Vins Bettane et Desseauve 2017 : COUP DE COEUR Pacherenc Sec 2015 “Ce Pacherenc sec possède une grande maturité de fruit avec des arômes qui évoquent la pêche cuite. La bouche est volumineuse et ciselée. Note : 15.5/20”
Guide Hachette des Vins 2015 pour le Millésmime 2013 : “Un sec plutôt rond aux arômes de fruits jaunes et de fruits exotiques, à la finale fraîche.”
Sélection dans Le Guide des Meilleurs Vins à moins de 20€ 2012 pour le Millésime 2010 : “Dans un esprit assez riche et plus opulent que le reste des blancs de l’appellation, il se distingue par le gras et la rondeur de sa finale légèrement sucrée. Très complet, il est long et parfumé. Ce Pacherenc fera un beau blanc d’apéritif ou de début de repas.”
Découvrez toutes leurs cuvéesÂ