Vieilles Vignes
Laurence & Alain Brumont
38,00€
Emballage anti-casse
livraison Point Relay et domicile
Paiement sécurisé
Dans le chai...
Cépage(s)
100% Tannat
Vinification
Macération 3 à 6 semaines. Fermentation à 28°C. Fermentation malo-lactique en fûts neufs.
Elevage
Elevage sur lies, en fûts (100% neufs) pendant 14 à 16 mois
Profil du vin
Côté dégustation
A découvrir à 16 - 18°
A l'oeil
Au nez
En bouche
La dégustation de Vanessa & Kristel
Accords mets et vins
Primeur 2014
18,5/20 (Vinum) “Le plus grand Bouscassé Vieilles Vignes que nous n’avons jamais goûté.”
18/20 (Decanter) “Une énergie terrible, un vin impressionnant avec un grand avenir.”
16/20 (Jancis Robinson) “Beaucoup plus de fruit et une plus de densité au milieu du palais.”
16,5/20 (Figaro vin) “Le pur tannat sied bien à ce vin très élégant, long, tannique, boisé. Il vieillira superbement. Grand vin.”
Millésime 2011
18.5/20 (Vinum)
Millésime 2010
95+ pts (Decanter)
Millésime 2009
4,5/5 – Ténor de l’année (Guide Hubert 2013) “Un beau nez mature, avec du cuir noble, des notes de mure, épices douces, une touche de fraîcheur mentholée. Bouche dense et riche, avec une matière affinée, des tanins très épicés, une aromatique qui se prolonge en finale.”
Millésime 2008
Vin noté entre 17,5 et 15,5 sur 20 (Revue des vins de France extrait de “Les plus beaux vins 2008”) “Matière veloutée, d’une belle profondeur et d’une grande finesse tactile. Bel élevage au boisé chic qui allonge le vin.”
17/20 (Les Meilleurs vins de France 2011) “La palme revient aux Vieilles Vignes, pour sa noble palette aromatique et sa chair étoffée, profonde, précise, de très belle envergure; le boisé l’épouse avec bonheur.”
Millésime 2007
*** (Guide Hachette 2010) “Mais la palme d’or revient à cette cuvée Vieilles Vignes couleur d’encre aux reflets violets, au bouquet intense et complexe de fruits noirs bien mûrs, d’épices douces et de nuances toastées. Après une attaque en souplesse, on assiste à la lente montée en puissance d’une bouche longue, très aromatique, généreuse et charnue, structurée par des tanins soyeux et réglissés. Un Madiran d’exception.”
17/20 (Guide Fleurus 2006, J.L. Ama, S. Andres) “Bouche ample et souple soutenue par une matière élégante, structurée et fondue. Finale longue et agréable.”
Millésime 2006
** (Guide Hachette des vins 2009)
** (Decanter)
4,5/5 (Guide Hubert 2009) “De la mûre sauvage, des notes vanillées, réglissées, avec une bouche dense, très mûre, profonde, une trame affinée, des tanins gras et veloutés, une finale vive et épicée, un vin très expressif.”
16,5/20 (Les meilleurs vins de France 2010) “La cuvée Vieilles Vignes 2006 possède une agréable rusticité due à ses tanins ; c’est un très bon madiran, plus traditionnel que Montus.”
89/100 (Wine Spectator) “Full-bodied, with ripe plum, berry and dark cherry flavors that are accented by rich, spicy notes. The firm finish is redolent of smoke and mineral.”
95/100 (Wine Enthusiast), “Some vines at Bouscassé are 150 years old, which inevitably give this wine great depth and concentration. It is hugely structured, with very rich, intense black-plum flavors. The tannins are still developing.”
16,5/20 (Bettane et Desseauve)
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