Les jardins philosophiques
Laurence & Alain Brumont
14,50€
Emballage anti-casse
livraison Point Relay et domicile
Paiement sécurisé
Dans le chai...
Cépage(s)
Petit Courbu - Petit Manseng
Vinification
Sélection des terroirs et des jus au pressoir. Pressurage très lent. Fermentation en cuve à 16 et 18°C.
Elevage
Élevage de 10 à 12 mois sur lies fines en cuve avec bâtonnage
Profil du vin
Côté dégustation
A découvrir à 10°
A l'oeil
Au nez
En bouche
La dégustation de Vanessa & Kristel
Accords mets et vins
2 étoiles au Guide Hachette 2013 pour le Millésime 2012 : “une version blanc sec, pleine de fruits (fruits exotiques, abricot, agrumes) et un peu florale, bien équilibré en bouche entre fraîcheur, gras et douceur. Du charme à revendre pour ce vin que l’on servira volontiers sur un poulet tandoori.”
88/100 au Wine Spectator pour le Millésime 2011 : “un blanc moelleux et moyennement corsé, avec un arrière-goût de pierre mouillée posée derrière une poire glacée, et des saveurs de crème citron et d’amandes blanchies. Il offre un final frais et tout en longueur.”
4.5/5 au Guide Hubert 2013 pour le Millésime 2010 : “un nez très ouvert, sur des fleurs sauvages, agrumes, notes épicées. Bouche très fruitée, avec du fruit exotique, nèfle, une belle nervosité.”
Classement dans le Top 20 Whites par David Williams (Observer)
4 étoiles au Guide Hubert pour le Millésime 2007 : “joli nez sur le fruit blanc mûr, des notes florales, des notes exotiques, avec une bouche sur le fruit, nette et aromatique, une finale tonique.”
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