Les jardins philosophiques
Laurence & Alain Brumont
14,50€
Emballage anti-casse
livraison Point Relay et domicile
Paiement sécurisé
Dans le chai...
Cépage(s)
Petit Courbu - Petit Manseng
Vinification
Sélection des terroirs et des jus au pressoir. Pressurage très lent. Fermentation en cuve à 16 et 18°C.
Elevage
Élevage de 10 à 12 mois sur lies fines en cuve avec bâtonnage
Profil du vin
Côté dégustation
A découvrir à 10°
A l'oeil
Au nez
En bouche
La dégustation de Vanessa & Kristel
Accords mets et vins
2 étoiles au Guide Hachette 2013 pour le Millésime 2012 : « une version blanc sec, pleine de fruits (fruits exotiques, abricot, agrumes) et un peu florale, bien équilibré en bouche entre fraîcheur, gras et douceur. Du charme à revendre pour ce vin que l’on servira volontiers sur un poulet tandoori. »
88/100 au Wine Spectator pour le Millésime 2011 : « un blanc moelleux et moyennement corsé, avec un arrière-goût de pierre mouillée posée derrière une poire glacée, et des saveurs de crème citron et d’amandes blanchies. Il offre un final frais et tout en longueur. »
4.5/5 au Guide Hubert 2013 pour le Millésime 2010 : « un nez très ouvert, sur des fleurs sauvages, agrumes, notes épicées. Bouche très fruitée, avec du fruit exotique, nèfle, une belle nervosité. »
Classement dans le Top 20 Whites par David Williams (Observer)
4 étoiles au Guide Hubert pour le Millésime 2007 : « joli nez sur le fruit blanc mûr, des notes florales, des notes exotiques, avec une bouche sur le fruit, nette et aromatique, une finale tonique. »
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