Pacherenc Doux
2021
AOC Pacherenc-du-Vic-Bilh
50cl
François Laplace
Château d’Aydie
17,00€
Soit : 34 € / litre
Emballage anti-casse
livraison Point Relay et domicile
Paiement sécurisé
Dans le chai...
Cépage(s)
Petit Manseng
Vinification
Vendanges manuelles à surmaturité. Pressurage lent et débourbage léger. Stabulation à froid 10 à 15 jours. Vinification et élevage sur lies en barriques
Elevage
Elevage en barriques de chêne et d’acacia pendant 10 mois.
Profil du vin
Gourmand et fruité
fruité
Corps
Structure
Longueur
Finale
Contient des sulfites
Vin : 12,5°
Côté dégustation
A découvrir à 8 à 10°
Etape 1
A l'oeil
Robe jaune argentée et éclats brillants
Etape 2
Au nez
Des arômes d’ananas et d’abricots côtoient de délicate notes miellées
Etape 3
En bouche
La finale est une caresse d’agrumes et une longue douceur vanillée
La dégustation de Vanessa & Kristel
Le nez, où se côtoient arômes de fruits exotiques et notes miellées, allie puissance et délicatesse. La vivacité en attaque de bouche équilibre parfaitement une structure généreuse et grasse. La finale est ensuite une caresse d’agrumes et une longue douceur vanillée La finale est une caresse d’agrumes et une longue douceur vanillée, caractéristique des raisins passerillés.
Accords mets et vins
Foie gras, pâtisseries sèches (tourtes, gâteaux à la broches, croustades) ou encore desserts pâtissés de fruits blancs.
Vins et Terroirs Authentiques : 15.5/20
2 étoiles au Guide Hachette 2019 : coup de cœur
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