Odé d'Aydie

Château d'Aydie

Millésime : 2016
Château d'Aydie
grappe tannat
HVE
Côté dégustation : Le nez est puissant et complexe où les notes de citron vert et de pamplemousse côtoient harmonieusement des nuances vanillées et légèrement miellées. L’attaque très moelleuse est relayée par une fraîcheur très vive. La finale, longue et aromatique, renvoie à des notes d’amandes amères.

Prix à l’unité

12,00

Côté technique...

Cépages

60% Petit Manseng - 40% Gros Manseng

Elevage & Vinification

Vendanges manuelles. Pressurage lent et doux. Stabulation à basse température pendant 10 à 15 jours. Débourbage par le froid. Fermentation et élevage pendant 6 mois pour une partie en fûts de chêne et pour le complément en cuve à basse température avec bâtonnage. Mise en bouteille après 7 mois de maturation.

Récompenses

Vins et Terroirs Authentiques : 16.5/20

2 étoiles au Guide Hachette 2019 : « … très expressif…, ample, dense, frais et long en bouche »

Bettane & Desseauve : 15/20

Services

Servir entre 10 et 12°

Accord

Les auteur(e)s de vos sensations...

François Laplace
François Laplace - vignobles Laplace - Crédit Photo Gaëlle Delle Vedove

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