Maydie
2018
Vin de liqueur
50cl
François Laplace
Château d’Aydie
17,50€
Soit : 8.75 € / litre
Emballage anti-casse
livraison Point Relay et domicile
Paiement sécurisé
Dans le chai...
Cépage(s)
100% Tannat
Vinification
Les raisins sont éraflés puis mis en cuve de bois. Macération à froid pendant quelques jours. Fermentation alcoolique pendant 3 à 4 jours est stoppée par mutage sur grain avec de l’alcool vinique à fort degré. Macération supplémentaire de 20 à 30 jours.
Elevage
Élevage de 24 à 36 mois en foudres de 60 hl
Profil du vin
Gourmand et fruité
fruité
Corps
Structure
Longueur
Finale
Contient des sulfites
Vin : 17°
Côté dégustation
A découvrir à 12°
Etape 1
A l'oeil
Robe rouge sombre et profonde
Etape 2
Au nez
Notes d’amandes grillées
Etape 3
En bouche
Liqueur puissante et charmeuse sur le fruit noir
La dégustation de Vanessa & Kristel
Ce vin à la robe rouge profonde, propose de puissants arômes de fruits noirs, rouges frais et de délicates nuances de fruits secs (noix et amandes grillées). En bouche, la délicatesse de son fruité vient équilibrer la toute relative puissance des tannins.
Accords mets et vins
L’accord parfait sur des desserts au chocolat ou bien sur des foie gras.
16,5/20 Vins et terroirs authentiques
5 Verres – Guide Hubert 2016
Découvrez toutes leurs cuvées