Odé d’Aydie
2019
AOC Madiran
75cl
François Laplace
Château d’Aydie
15,00€
Soit : 20 € / litre
Emballage anti-casse
livraison Point Relay et domicile
Paiement sécurisé
Dans le chai...
Cépage(s)
100% Tannat
Vinification
Vinification par parcelles. Macération pré-fermentaire à froid 10 à 12 °C de 3 à 5 jours en cuve de bois. Macération longue de 30 jours. Température de vinification de 25°C. Extraction par remontage.
Elevage
Elevage de 24 mois en cuves bois et cuves béton
Profil du vin
Gourmand et fruité
fruité
Corps
Structure
Longueur
Finale
Contient des sulfites
Vin : 14°
Côté dégustation
A découvrir à 15 ou 16°
Etape 1
A l'oeil
Robe grenat et profonde
Etape 2
Au nez
Nez fin, où les arômes de fruits noirs (myrtille et mûre) et fruits frais (framboise et crème de cassis) dominent les nuances épicées
Etape 3
En bouche
Belle attaque franche sur le fruit. Les tanins doux apportent une belle longueur au vin
La dégustation de Vanessa & Kristel
Un vrai vin de charme, où puissance rime avec élégance.
Accords mets et vins
L’accord idéal pour un gigot d’agneau roti, des plats en sauces, des fromages peu affinés
2 étoiles au Guide Hachette 2019 pour le Millésime 2016
Médaille d’Or Concours des vins du Sud-Ouest pour le millésime 2017
Découvrez toutes leurs cuvées