Château Aydie

Château d'Aydie

Millésime : 2014
Château d'Aydie
grappe tannat
HVE
Côté dégustation : Robe profonde et intense avec une teinte rouge rubis. Nez fin, élégant et complexe, où se mêlent des arômes de fruits noirs et de café. Attaque bien grasse, suivie d’une matière bien mûre et des tannins soyeux. Bouche avec un boisé fin et précis. 

Prix à l’unité

19,00

Côté technique...

Cépages

100% Tannat

Elevage & Vinification

Vendanges manuelles. Macération pré-fermentaire à froid (10-12° C) de 5 jours en cuve de bois. Macération longue de 30 jours. Élevage en fûts de chêne et en cuves. Mise en bouteille après 36 à 40 mois d’élevage.

Récompenses

Vins et Terroirs Authentiques – Guide Belge – pour le Millésime 2014 : 17.5/20

Magazine LE POINT pour le Millésime 2014 : 16.5/20 « Fruits noirs, burlat, sureau, baies sauvages, bon volume … en longueur, finale épicée »

Sélection Bettane et Desseauve pour le Millésime 2014 : 15/20

Services

Servir à 18°

Accord

Les auteur(e)s de vos sensations...

François Laplace
François Laplace - vignobles Laplace - Crédit Photo Gaëlle Delle Vedove

Et si vous alliez déguster ce vin chez son vigneron ? 

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