Château Aydie
2017
AOC Madiran
75cl
François Laplace
Château d’Aydie
24,00€
Soit : 32 € / litre
Emballage anti-casse
livraison Point Relay et domicile
Paiement sécurisé
Dans le chai...
Cépage(s)
100% Tannat
Vinification
Vendanges manuelles. Macération pré-fermentaire à froid (10-12° C) de 5 jours en cuve de bois tronconique. Macération longue de 25 à 30 jours. Température de vinification de 25°C à 30°C. Extraction par pigeage et remontage.
Elevage
Elevage d'un an en barrique
Profil du vin
Gourmand et fruité
fruité
Corps
Structure
Longueur
Finale
Contient des sulfites
Vin : 14,5°
Côté dégustation
A découvrir à 18°
Etape 1
A l'oeil
Robe rouge rubis, profonde et dense
Etape 2
Au nez
Nez fin, élégant et complexe, où se mêlent des arômes de fruits noirs et de café.
Etape 3
En bouche
En bouche, une belle mâche et des tannins soyeux.
La dégustation de Vanessa & Kristel
Robe profonde et intense avec une teinte rouge rubis. Nez fin, élégant et complexe, où se mêlent des arômes de fruits noirs et de café. Attaque bien grasse, suivie d’une matière bien mûre et des tannins soyeux. Bouche avec un boisé fin et précis.
Accords mets et vins
Idéal sur des viandes de terroir comme le porc noir de Bigorre ou encore la Poule d’Astarac. Accompagne aussi les viandes maturées.
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