L'Origine

Château d'Aydie

Millésime : 2017
Château d'Aydie
grappe tannat
HVE
Côté dégustation : Robe rouge foncé, limpide et brillante. Nez complexe avec des arômes de fruits (mûre, cerise), des nuances florales (violette) et des épices (poivre, vanille). Bouche ample et agréable qui révèle des tannins tout en rondeur. La finale est très fruitée. Un vin franc et généreux.

Prix à l’unité

8,50

Côté technique...

Cépages

70% Tannat - 30% Cabernet Franc

Elevage & Vinification

Vinification par parcelles et cépages séparés. Température de vinification de 25 °C. Extraction par remontage et délestage. Macération de 10 à 20 jours selon les cépages. Elevage de 12 mois en cuves.

Récompenses

Services

Servir à 18°

Accord

Les auteur(e)s de vos sensations...

François Laplace
François Laplace - vignobles Laplace - Crédit Photo Gaëlle Delle Vedove

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