L’Origine
2021
AOC Madiran
75cl
François Laplace
Château d’Aydie
11,00€
Soit : 14.67 € / litre
Emballage anti-casse
livraison Point Relay et domicile
Paiement sécurisé
Dans le chai...
Cépage(s)
70% Tannat - 30% Cabernet Franc
Vinification
Vinification par parcelles et cépages séparés. Vinification en 22°C et 24°C Macération de 10 à 20 jours selon les cépages.
Elevage
Elevage de 12 à 15 mois en cuves.
Profil du vin
Gourmand et fruité
fruité
Corps
Structure
Longueur
Finale
Contient des sulfites
Vin : 14°
Côté dégustation
A découvrir à 18°
Etape 1
A l'oeil
Robe rouge foncé, limpide et brillante.
Etape 2
Au nez
Nez complexe avec des arômes de fruits (mûre, cerise), des nuances florales (violette) et des épices (poivre, vanille).
Etape 3
En bouche
Bouche ample et agréable qui révèle des tannins tout en rondeur. La finale est très fruitée.
La dégustation de Vanessa & Kristel
Un vin franc et généreux et d’une belle complexité aromatique. La nuance de violette s’installe dès l’attaque pour laisser des notes vanillées en finale qui prolongent le vin. Une pointe de fraîcheur s’installe alors.
Accords mets et vins
Tartes de légumes de saison. Plateaux de charcuteries et fromages. A oser sur des plats salés/ surcré
Médaille d’Or – Concours des Vins du Sud Ouest 2020
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