L’instant
Simon & Guy Capmartin
9,50€
Emballage anti-casse
livraison Point Relay et domicile
Paiement sécurisé
Dans le chai...
Cépage(s)
50% Tannat - 50% Cabernet Sauvignon
Vinification
Éraflage : séparation des grains de raisin de leur rafle. Débourbage des jus à froid : élimination des peaux, des pépins, des rafles. Écoulage des jus et pressurage à mi-fermentation pour une extraction réduite. Pigeages manuels en cuves béton ouvertes de 70 hL. Fermentation alcoolique et malolactique en cuve béton.
Elevage
Elevage 12 mois en cuve
Profil du vin
Côté dégustation
A découvrir à 14°
A l'oeil
Au nez
En bouche
La dégustation de Vanessa & Kristel
Accords mets et vins
Guide Rouge RVF 2015 : 15/20 « Un Madiran sur le fruit et la tendresse, presque gouleyant, cela existe! Moitié Tannat moitié Cabernets, avec un élevage en cuve : une réussite. Cette cuvée privilégie le naturel des saveurs, et la finesse du grain. Dynamique et digeste, à essayer absolument. »
Gilbert & Gaillard : 85/100 « Robe sombre brillante, reflets pourpres. Nez timide, baies noires, note toastée. Attaque ronde, matière succulente, ample, dense, peu expressive, encadrée par une structure assez sévère. Équilibré, impénétrable. On le laissera évoluer tranquillement. »
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